Beschreibung
Der Grundwein wird zu gleichen Teilen aus den roten Sorten Pinot Noir, Zweigelt und St. Laurent getrennt gekeltert. Sie stammen aus kühleren Südostlagen mit kalkreichen Böden, die dem Wein Wärme und Frische zugleich verleihen.
Dezentes Lachsrosa mit goldenen Reflexen, in der Nase frischer und animierender Duft nach frischen Walderdbeeren, viel Kirsche, ein Hauch Himbeermark, dazu feine Malzbonbon-Noten, am Gaumen eine geschliffene Textur, fruchtbetont mit einer schönen Cremigkeit, leicht erdig, feingliedriges Mousseux mit eher verhaltener Säure, sehr stimmig im Nachgeschmack. [GB 12/2023]
Steckbrief
Ausbau: | Großes Holzfaß, Flaschengärung |
Bewirtschaftung: | Naturnahe Bewirtschaftung |
Boden: | Kies & Schotter, Lehm, Kalkstein |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Niederösterreich |
Herstellungsmethode: | Méthode traditionelle |
Jahrgang: | NV |
Passt zu: | Antipasti, Hors d'oeuvre |
Sorte: | Cuvée rosé |
Vereinigung: | ÖTW |
Kategorie: | Schaumwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | brut |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 11,5 Vol.-% |
Restzucker: | 8,7 g/l |
Säure: | 6,0 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Nährwerte: je 100ml |
Brennwert / Energie
300 kJ / 72 kcal
Kohlehydrate
1,5 g
davon Zucker
0,9 g
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Zutaten: | Trauben, Fülldosage, Sulfite. |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weingut Bründlmayer Langenlois GmbH Zwettler Straße 23 3550 Langenlois, Österreich Telefon +43 2734 2172-0 |
Artikelnr.: | 11548 |