Ebner-Ebenauer

Das Weingut Ebner-Ebenauer in Poysdorf an der tschechischen Grenze entstand erst 2007 durch die Hochzeit von Marion Ebner und Manfred Ebenauer, gehörte aber im Handumdrehen zu den besten Weingütern des Weinviertels. Das Fundament des Betriebes sind einerseits die guten Lagen mit teilweise über 50 Jahre alten Rebstöcken, andererseits das Talent des jungen Winzerpaares für unaufgeregtes Weinmachen und moderne Vermarktung. Grüner Veltliner ist natürlich die Hauptsorte bei Ebner-Ebenauer, aber auch Weißburgunder und Rotweine werden in verschiedenen Gewichtsklassen produziert. Der in traditioneller Flaschengärung versektete Blanc de Blancs wurde im Jahrgang 2008 und wieder 2010 vom Gault Millau als Sekt des Jahres in Österreich ausgezeichnet.
Ebner-Ebenauer GmbH
Laaer Str. 5
2170 Poysdorf, Österreich
Telefon +43 2552 2653

Betriebsgröße 15 ha
Nach dem Motto »Die Natur schreibt das Drehbuch unserer Weine, wir führen nur Regie« wird auf den Einsatz von Technik weitgehend verzichtet, geerntet wird ausschließlich händisch, selektioniert wird direkt bei der Lese in kleinen Kisten. Die Gärung erfolgt nach kurzer Maischestandzeit mittlerweile meist mit natürlichen Hefestämmen und ohne Temperaturkontrolle. Ausgebaut werden die Weine in Holz oder Stahl mit entsprechender Feinhefelagerung, bei der Black Edition auch mit ausgiebiger Bâtonnage.
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