Welcher Wein passt zu Fisch? Das ist gar nicht so leicht zu beantworten, da dies sowohl von der Struktur und Geschmack des Fischs, der Wahl der Saucen und Beilagen wie auch der Zubereitungsweise abhängt. Generell wird von Rotwein abgeraten, woran wir uns auch weitgehend halten. Ausnahmen sind nicht zu gerbstoffbetonte Rotweine wie ein leichter, fruchtiger Spätburgunder zu fettem und/oder geräuchertem Fisch. Auf dieser Seite haben wir einige Weinempfehlungen zu Fisch zusammengestellt. Weitere Informationen erhalten Sie mit einem Klick auf "Mehr Details"
Zu Meeresfrüchten und gegrilltem Fisch sind Rosés mit zarter Struktur zu empfehlen. Zu knusprig gebratenem Zander oder Hecht sind Rieslinge mit ihren knackigen Aromen und frischer Säure wunderbare Begleiter. Zu fettem Fisch wie Lachs und Heilbutt oder Fisch mit reichhaltigen Saucen passt auch ein im Holzfass gereifter Weißer Burgunder oder ein kräftiger Grüner Veltliner. Zu Krustentieren und Austern empfehlen wir straffen Schaumwein mit wenig Dosage und auch gebackenem Fisch verleiht der passende Schaumwein einen angenehmen Frischekick.
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