Welcher Wein passt zu Gulasch, Rinderbraten, Lammragout und Co? Zum Schmoren wird eher fettes, durchwachsenes Fleisch verwendet. Nach dem scharfen Anbraten wird das gut gewürzte Fleisch in Flüssigkeit (oft Wein) lange gegart, wird schön zart und nimmt viel Geschmack auf. Zu diesen kräftigen, reichhaltigen Gerichten empfehlen wir in den meisten Fällen Rotweine. Ganz besonders körperreiche Rotweine mit saftigen Fruchtaromen und betonter Säurestruktur, die den Gerichten Paroli bieten und ihnen gleichzeitig einen Frischekick verleihen. Sehr spannend zu Schweinebraten ist zum Beispiel ein Trousseau aus dem Jura. Wer es klassisch mag, der ist auch mit gereiften Cuvées aus dem Burgenland mit dunkler Würze oder einem eleganten Spätburgunder sehr gut beraten. Lamm wird häufig mit mediterranen Gewürzen wie Thymian und Rosmarin geschmort, diese Würze unterstreicht ein Blaufränkisch oder ein konzentrierter Cabernet Franc von der Loire sehr gut.
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