7 Rue Stein
67140 Mittelbergheim, Frankreich
Telefon +33 679 052508
Betriebsgröße 12 ha
Die Rebfläche verteilt sich auf Parzellen in den Grand Cru Lagen Zotzenberg und Wiebelsberg, sowie auf die karge Kalklage Stein, die tonige Sandsteinlage Heiligenstein und die warme Kalk- und Sandsteinlage Stierkopf. Die traditionelle Sortenvielfalt des Elsass wird auch hier gepflegt und aus zehn unterschiedlichen Rebsorten ergibt eine große Weinvielfalt. Die wichtigste Rebsorte ist aber natürlich der Riesling bei den weißen und Rotwein wird ausschließlich aus Pinot Noir gekeltert. Seit 2008 werden sämtliche Weingärten des Weinguts biologischer Bewirtschaftet und im Keller wird sehr minimalistisch gearbeitet. Keine Zusätze, keine Korrekturen oder Schönungen, die Eingriffe während des Ausbaus werden auf ein absolutes Minimum beschränkt, um den Charakter des Weins nicht zu stören und ihm zu ermöglichen, seine Eigenschaften bestmöglich zum Ausdruck zu bringen. Sehr schön finden wir, dass Jean Pierre kein Dogmatiker ist und seine Weine, wenn nötig, vor der Füllung leicht filtriert und mit einer minimal dosierten Schwefelgabe stabilisiert.