86 chemin des Presles
69910 Villié-Morgon, Frankreich
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Bei Leonis werden die Weingärten nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet und auch bio-dynamische Praktiken kommen zum Einsatz, es geht den beiden um eine möglichst große Biodiversität und um gesunde Böden. Die Weingärten, auf die sie dabei zurückgreifen können, sind ein wahrer Schatz, denn das Rebalter beträgt in den meisten Parzellen über 70 Jahre. Der Boden besteht zum Großteil aus dem typischen Granitboden, nur bei einer Parzelle im Cru von Brouilly wachsen die 75 Jahre alten Reben auf tonhaltigem Kalkboden. Alle Weine werden als Ganztrauben verarbeitet und in neutralen Bottichen aus Stahl oder Beton vergoren. Dann ist es vorbei mit den Gemeinsamkeiten, denn die Rotweine werden teilweise im Stahltank und teilweise im gebrauchten Holzfass ausgebaut, wobei die Anteile je nach Jahrgang und Parzelle variieren.