Ran an den Verkostungstisch
Das Schönste an unserem Beruf ist wohl das Verkosten. Von vielen Seiten belächelt, ist aber manchen gar nicht klar, dass das ziemlich harte Arbeit sein kann. Hier geht's nicht darum, den Gaumen zu bespaßen, sondern viel mehr zu schulen, zu fordern und natürlich Neues zu entdecken!
Gerne möchten wir auch euch in Zukunft die Chance geben, mit uns zu probieren und werden dazu regelmäßige Sessions in unserem Laden einbauen. Jeden Woche von Donnerstag bis Samstag zu einem wöchentlich wechselnden Thema, passend zur Saison und zu aktuellen Anlässen - neu eingetroffene Weine, gereifte Perlen oder wiederentdeckte Schätze aus unserem Lager. Kommt vorbei, wir freuen uns auf euch!
Offene Verkostungen in unserer Weinhandlung
05.12. Burgunder-Vielfalt
12.12. Gereiftes aus der Schatzkammer
Große Weine zeigen sich zwar oft schon in ihrer Jugend äußerst charmant, ihr ganzes Potenzial entfalten sie aber erst mit einigen Jahren Reife. Und doch greift man selten zu gereiften Weinen, weil entweder die Möglichkeit oder die Geduld fehlt, Weine jahrelang im Keller verschwinden zu lassen. Da trifft es sich gut, dass viele Winzer dazu übergegangen sind, einen Teil ihrer Ernte zurückzuhalten und in ihren eigenen Kellern unter idealen Bedingungen reifen zu lassen, um sie dann mit perfekter Trinkreife wieder auf den Markt zu bringen. Wir probieren gereiften Blaufränkisch, Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Cuvées und Schaumwein. 19.12. Sprudel
12.12. Gereiftes aus der Schatzkammer
Große Weine zeigen sich zwar oft schon in ihrer Jugend äußerst charmant, ihr ganzes Potenzial entfalten sie aber erst mit einigen Jahren Reife. Und doch greift man selten zu gereiften Weinen, weil entweder die Möglichkeit oder die Geduld fehlt, Weine jahrelang im Keller verschwinden zu lassen. Da trifft es sich gut, dass viele Winzer dazu übergegangen sind, einen Teil ihrer Ernte zurückzuhalten und in ihren eigenen Kellern unter idealen Bedingungen reifen zu lassen, um sie dann mit perfekter Trinkreife wieder auf den Markt zu bringen. Wir probieren gereiften Blaufränkisch, Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Cuvées und Schaumwein. 19.12. Sprudel