Frank John

»Große Weine alter Schule!« ist das Motto von Frank John. Der charismatische Weinmacher arbeitete viele Jahre als Berater für Weingüter in ganz Europa, bevor er 2002 den Hirschhorner Hof in der Pfalz erwarb. Sein Fachgebiet und seine Leidenschaft sind der biodynamische Anbau und die Arbeit mit traditionellen Ausbaumethoden. Das Sortiment ist mit nur einem Riesling, einem Riesling-Sekt und einem Pinot Noir sehr straff gestaltet. Die Weine vereinen Eleganz, Struktur und Ausgewogenheit und spiegeln damit auch den Winzer Frank John perfekt wider. Es verwundert deshalb nicht, dass der Eichelmann-Weinguide Frank John mit 4 von 5 Sternen eine Topbewertung gibt.
Frank John - Hirschhorner Weinkontor
Hirschhornring 34
67435 Neustadt, Deutschland
Telefon +49 6321670537

Betriebsgröße 3 ha
Bio-Kontrollstelle DE-ÖKO-003
Der Riesling Buntsandstein wird spontan in neutralen Holzfässern vergoren, bleibt danach lange auf der Feinhefe und wird ohne jegliche Behandlung mit Enzymen oder Schönungsmitteln nach nur einer Filtration abgefüllt. Dabei entstehen elegante und vielschichtige Rieslinge, die durch ihre Feinheit und ihre straffe Struktur beeindrucken. Der Grundwein für den Riesling-Sekt wird nach der Ganztraubenpressung im Pfälzer Stückfass ausgebaut, ehe er traditionell versektet und 38 Monate auf der Hefe belassen wird. Der Pinot Noir stammt aus besonders kalkhaltigen Lagen und wird für zwei Jahre im Barrique ausgebaut, bevor er ohne Filtration abgefüllt wird.
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