Asiatisch (scharf)

Asien ist groß und die asiatische Küche sehr vielfältig. Was viele Gerichte aber oft gemeinsam haben, ist eine exotische Würze und Schärfe, die durch die Verwendung von Ingwer und/oder Chili entsteht. Generell passen mehr oder weniger süße Weine hervorragend zu scharfen asiatischen Gerichten, da sich die feurige Schärfe eine harmonische Verbindung mit der Süße eingeht. Dabei gilt die Faustregel: Je schärfer das Gericht, desto süßer der Wein. Riesling passt darüber hinaus auch wegen seiner komplexen Aromatik und der Mischung aus zitrischen, Steinobst- und exotischen Noten sehr gut zu asiatischen Gerichten. Wer es lieber trocken mag, sollte Aromasorten wie Muskateller, Traminer und Scheurebe ausprobieren, die mit ihrer ausdrucksstarken Aromatik den asiatischen Gerichten in nichts nachstehen. Entdecken Sie passende Weine zu scharfen asiatischen Gerichten. Konkrete Tipps finden Sie mit dem Klick auf "Mehr Details".
Zum kräftigen roten Thai-Curry passt zum Beispiel eine süße Spätlese von der Mittelmosel mit reifer Fruchtaromatik sehr gut, zum vietnamesischen Pad Thai mit roten Chilis auch ein knackiger Kabinett von der Ruwer. Zu den pfeffrigen Aromen von Szechuan-Rindfleisch können wir uns Traminer hervorragend vorstellen.


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