Johannes ist ein echter Naturbursche. Schon vor knapp 35 Jahren hat sein Vater auf biologischen Weinbau gesetzt, zu einer Zeit, wo Bio noch kein großes Thema war. Und auch heute - nicht zu Marketingzwecken, sondern aus tiefster Überzeugung - sieht Johannes seine Weinberge rund um Velm-Götzendorf als Biotop und als Kreislaufwirtschaft, die er mit selbst hergestelltem Kompost und durch Kräuterbegrünung unterstützt.
Im Keller heißt es back to the roots: Die meisten Edelstahlfässer hat Johannes durch Tonamphoren und große Holzfässer ersetzt, Gärung mit natürlichen Hefen, keine Schönung, keine Filtration und lediglich Minimengen Schwefel werden vor der Abfüllung zugegeben. Gleichzeitig experimentiert er gerne: intrazelluläre Gärung, Ausbau unter Florhefe oder im eigenen Solera-System. Die Kreativität sowie der Erfindergeist von Johannes kennen keine Grenzen und zeichnen seine Weine aus.
Johannes Zillinger KG Landstrasse 70
2245 Velm-Götzendorf, Österreich
Betriebsgröße 20 ha
Bio-Kontrollstelle AT-BIO-401
So experimentiert Johannes schon seit 10 Jahren mit seinem eigenen Solera-Systemen - ein Verfahren, das man eigentlich aus Spanien kennt und mit der Produktion von Sherry in Verbindung bringt. In seiner Revolution-Serie keltert er spannende Naturweine aus verschiedenen Rebsorten, alle separat ausgebaut und dann im Solera-Verfahren miteinander kombiniert. Ein riesengroßer Aufwand, den Johannes gerne auf sich nimmt, um komplexe, vielschichtige Weine mit größtmöglicher Harmonie, Ruhe und gleichbleibender Qualität zu erschaffen. Mit seinem Top-Wein setzt er dem Ganzen eine Krone auf: Der Perpetuum Blanc ist ein reinsortiger Sauvignon Blanc, die Lieblingsrebsorte von Johannes. Er stammt von 40 Jahre alten Rebstöcken und wird über 14 Monate in Champagner-Fässern unter Florhefe ausgebaut.
Karte wird geladen... aber nur, wenn Sie JavaScript aktiviert und unseren Kundenservice-Cookies zugestimmt haben! Das können Sie hier ändern.
Durch Klicken auf „Alle akzeptieren“ gestatten Sie den Einsatz folgender Dienste auf unserer Website: Technisch notwendig, YouTube, Vimeo, ReCaptcha, releva.nz Retargeting, Brevo. Sie können die Einstellung jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten). Weitere Details finden Sie unter Konfigurieren und in unserer Datenschutzerklärung.
Einstellungen, die Sie hier vornehmen, werden auf Ihrem Endgerät im „Local Storage“ gespeichert und sind beim nächsten Besuch unseres Onlineshops wieder aktiv. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten).
Informationen zur Cookie-Funktionsdauer sowie Details zu technisch notwendigen Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Um Inhalte von YouTube auf dieser Seite zu entsperren, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und
Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters YouTube (Google) erforderlich.
Dies erlaubt uns,
unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten.
Ohne
Ihre Zustimmung findet keine Datenweitergabe an YouTube statt, jedoch können die Funktionen von YouTube
dann auch nicht auf dieser Seite verwendet werden.
Um Inhalte von Vimeo auf dieser Seite zu entsperren, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und
Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Vimeo erforderlich.
Dies erlaubt uns,
unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten.
Ohne
Ihre Zustimmung findet keine Datenweitergabe an Vimeo statt, jedoch können die Funktionen von Vimeo
dann auch nicht auf dieser Seite verwendet werden.
Um Formulare auf dieser Seite absenden zu können, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Google erforderlich.
Durch Ihre Zustimmung wird reCAPTCHA, ein Dienst von Google zur Vermeidung von Formular-SPAM, eingebettet.
Dieser Dienst erlaubt uns die sichere Bereitstellung von Online-Formularen für unsere Kunden und schließt gleichzeitig SPAM-Bots aus, welche ansonsten unsere Services beeinträchtigen könnten.
Sie werden nach Ihrer Zustimmung unter Umständen dazu aufgefordert, eine Sicherheitsabfrage zu beantworten, um das Formular absenden zu können.
Stimmen Sie nicht zu, ist eine Nutzung dieses Formulars leider nicht möglich. Nehmen Sie bitte über einen alternativen Weg zu uns Kontakt auf.
Dieses Skript hilft uns, dir relevante Services und Produkte auf anderen digitalen Plattformen anzubieten
Beschreibung:
Name der gesetzten Cookies: dmc-12, dmc-12-r
Cookie Gültigkeit: dmc-12 (2 Jahre), dmc-12-r (2 Jahre)
Liste der Cookie Domains: hyj.mobi
Ort der Verarbeitung: Europäische Union
dmc-12
dyn.: Nein
Ablauf: 2 Jahre
Speichertyp: Cookie
dmc-12-r
dyn.: Ja
Ablauf: 2 Jahre
Rechtliche Grundlage:
Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.
- Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. f DS-GVO
Ort der Verarbeitung: Europäische Union
Um Daten an Brevo zu übermitteln, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Brevo erforderlich. Dies erlaubt uns, unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten.
Sie möchten diesen Inhalt sehen? Aktivieren Sie den gewünschten Inhalt einmalig oder legen Sie eine dauerhafte Freigabe fest. Bei Zustimmung werden Daten beim genannten Drittanbieter abgerufen. Dabei werden unter Umständen Drittanbieter-Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten). Weitere Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.