Feinkost

Feinkost kommt von “feiner Kost”, was für uns bedeutet: von Hand gemachte und regionsbezogene Produkte ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Ob aus dem eigenen Garten oder in der Küche am eigenen Herd selbst hergestellt -- hier geht es darum, regionale Lebensmittel mit größter Sorgfalt und Wertschätzung ins Glas zu bekommen.

Grablers - Aus Liebe zur Heimat

Lange waren wir auf der Suche nach Feinkost-Produkten, die schmecken wie von der Mama gemacht. Mit Grablers – Aus Liebe zur Heimat haben wir jetzt genau das wortwörtlich gefunden: hausgemachte, saisonale Delikatessen aus der Steiermark. Der Name ist Programm, denn in Maria Grablers Küche werden schon immer Marmeladen aus den Früchten des hauseigenen Gartens gekocht, Gemüse eingelegt und sorgfältig ins Glas gebracht. Als gelernte Köchin sucht Maria gekonnt mit viel Liebe und Sorgfalt die Grundprodukte aus, ist dabei stets auf der Suche nach neuen, aber immer authentischen Kreationen mit Bezug zu Region und Saison.

So liegt es schon fast auf der Hand, dass bekannte steirische Spezialitäten wie Kürbiskerne, Käferbohnen, Eierschwammerl und Co. den Weg in ihre Küche finden. Alle Produkte werden ganz traditionell ohne künstliche Konservierungsstoffe im Wasserbad durch Erhitzen haltbar gemacht. Das Aushängeschild und zugleich Lieblingsschmankerl unseres Teams ist der gefährlich leckere Kürbiskern-Grammelaufstrich. Falls Ihnen der Name bekannt vorkommt - ja, Maria ist die Mama von Stefan aus dem Gasthaus Waltz.


Artikel 1 - 4 von 4