Simone Adams setzt beim Weinmachen auf Biodynamie und die Subtilität unseres Klimas am 50. Breitengrad. Stilistisch legt sie großen Wert auf Eleganz und Finesse und vermeidet Überreife, Überextraktion und hohe Alkoholausbeute. Darauf arbeitet sie im Weingarten intensiv hin, zum Beispiel mit dem Wickeln der Triebspitzen, da Verletzungen des Rebstocks zu höherer Reife in den Beeren führen. Die biodynamische Herangehensweise zeigt sich beispielsweise in der Verwendung selbstgebrauten Komposttees und einer No-Till-Strategie, bei der der Boden nicht mehr umgewälzt wird, damit das natürliche Bodenklima erhalten bleibt. Dass ihr Weine alle handgelesen, ungeschönt und unfiltriert sind, ist da schon nahezu selbstverständlich.
AdamsWein
Altegasse 28
55218 Ingelheim, Deutschland
Telefon +49 6132 790800
Betriebsgröße 9 ha
Simone Adams studierte zunächst in München Gartenbauwissenschaft, ehe sie sich doch dem Wein zuwandte und in Geisenheim Weinbau dazulernte. Nach der Übernahme des elterlichen Betriebes ab dem Jahrgang 2010 krempelte sie Vieles um, setzt insbesondere auf konsequente Weinbergsarbeit. Rudolph Knoll vom Vinum meint: »Wenn nicht alles täuscht, wird Simone Adams bald in Rheinhessen das Feld von hinten aufrollen.«
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