Barnag

Als Bence Szilágyi anfing in Budapester Weinstuben zu arbeiten, kannte er die Welt der Naturweine noch nicht, er entdeckte sie erst 2015 während einer Reise nach Berlin. Nach dieser ersten Entdeckung besuchte er weitere Winzer in ganz Europa und begann 2017, zusammen mit Freunden seinen ersten Jahrgang herzustellen. Von Anfang an blieb der Name "Grand Vin de Barnag" hängen - als ironische Abwandlung des Begriffs Grand Vin de Bordeaux, der hauptsächlich für in französische Premiumweine verwendet wird. Die Trauben stammen aus dem Hobbyweinberg seines Vaters, den er biologisch bewirtschaftet und einem Hektar, den sie von Nachbarn bekommen haben. Ausgebaut werden die Weine im 200 Jahre alten Keller der sich unter dem Haus der Familie befindet, aber nebenan wartet eine alte Scheune darauf das neue Weingut zu werden. Wie Bence betont ist das Prinzip bei der Naturwein-Herstellung auch einfach: "Füge nichts hinzu und nimm nichts weg".
Grand Vin de Barnag
Fö utca 19
8291 Barnag, Ungarn

Betriebsgröße: 4 Hektar
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