Sekt Brut Rosé

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Fl.
Enthält Sulfite. Nährwertinformationen finden Sie im Artikelsteckbrief weiter unten.
Beschreibung
Das Traubenmaterial für den Sekt Brut Rosé stammt aus kühleren Bergweingärten, die sich vor allem zur Sektherstellung eignen. Der Grundwein bestehend aus 70 % Zweigelt, 15% Pinot Noir und 15 % St. Laurent, dieser wird für einige Zeit im großen Holzfass ausgebaut bis er schlussendlich für die zweite Gärung auf die Flasche gezogen wird. Der Sekt verbringt mindestens neun Monate auf der Hefe, bevor er degogiert wird und seine Versanddosage erhält.

In der Nase feine rote Frucht, Walderdbeere, Himbeere mit leicht floralem Touch und etwas Hefe. Am Gaumen animierend und saftig, mit feiner Perlage und frischer Säure, Rhabarber, Walderdbeere wieder etwas Hefe im Abgang mit Charme, ein erfrischender Aperitif für den Sommer! [ND 06/2022]
Falstaff
100
Vinaria
Weinfurore
20
Steckbrief
Besonderes: Spontangärung
Bewirtschaftung: bio
Boden: Löss
Charakteristik: kernig + mineralisch
Erzeugt in: Österreich
Herkunft: Niederösterreich
Jahrgang: NV
Passt zu: Asiatisch, Fisch, Kalb
Sorte: Cuvée rosé
Vereinigung: ÖTW
Verschluß: Naturkork
Weinkategorie: Schaumwein
Weintyp: brut
Inhalt: 0,75 l
Vorhandener Alkohol: 12,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 8-9 °C
Optimale Trinkreife: 3 bis 11 Jahre
Nährwerte:
je 100ml
Brennwert / Energie
303 kJ / 73 kcal
Kohlehydrate
0,2 g
  davon Zucker
0,2 g
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiss, Salz.
Zutaten: Trauben, Fülldosage, Sulfite.
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Abfüller:
Sonnhof Jurtschitsch KG
Rudolfstraße 39
3550 Langenlois, Österreich
Telefon +43 2734 2116
Artikelnr.: 17028
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