Beschreibung
Weinfurore
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Die Sektproduktion hat bei Weingut Jurtschitsch lange Tradition, dazu werden die Trauben aus ihren kühlsten Bergweingärten genutzt. Für den Blanc de Blancs kommen Grüner Veltliner, Weißburgunder und Chardonnay zum Einsatz. Nach der Gärung reift der Grundwein im großen Holzfass, bis er für die zweite Gärung in die Flasche gefüllt wird und anschließend 36 Monate auf der Hefe liegen darf.
Steckbrief
Besonderes: | Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio |
Boden: | Löss |
Charakteristik: | kernig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Kamptal |
Herstellungsmethode: | Méthode traditionelle |
Jahrgang: | 2010 |
Passt zu: | Fisch, Kalb |
Sorte: | Cuvée weiss |
Vereinigung: | ÖTW |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Schaumwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 2013 bis 2022 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Sonnhof Jurtschitsch KG Rudolfstraße 39 3550 Langenlois, Österreich Telefon +43 2734 2116 |
Artikelnr.: | 26851 |