Description
Weinfurore
20
Die Sektproduktion hat bei Weingut Jurtschitsch lange Tradition, dazu werden die Trauben aus ihren kühlsten Bergweingärten genutzt. Für den Blanc de Blancs kommen Grüner Veltliner, Weißburgunder und Chardonnay zum Einsatz. Nach der Gärung reift der Grundwein im großen Holzfass, bis er für die zweite Gärung in die Flasche gefüllt wird und anschließend 36 Monate auf der Hefe liegen darf.
Wine Profile
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Loess |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Kamptal |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Vintage: | 2010 |
Food Pairing: | Fish, Veal |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Association: | ÖTW |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2013 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Sonnhof Jurtschitsch KG Rudolfstraße 39 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2116 |
Item no.: | 26851 |