Beschreibung
Österreichs beliebtester Winzersekt, eine klassische Champagner-Cuvée (PN/CH/PB/PG/GV). Helles leuchtendes Gelb, feine konsistente Perlage, in der Nase Quitte mit zarten Zitrusaromen mit leichten Biskuitunterton, Akazienblüten, dezent nussig von Röstnoten und Hefekontakt. Am Gaumen feinfruchtig, überaus rund und saftig, gelber Fruchtschmelz, gelber Apfel, vollmundig, anregend frische Säure, nicht zu süß, feine Mineralität im Abgang. [GB 05/2019]
92/100 Punkte im Wine Enthusiast (Anne Krebiehl) 03/2019
92/100 Punkte im Wine Enthusiast (Anne Krebiehl) 03/2019
Steckbrief
Ausbau: | Barrique |
Boden: | Kies & Schotter, Lehm, Kalkstein |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Niederösterreich |
Herstellungsmethode: | Méthode traditionelle |
Jahrgang: | NV |
Sorte: | Cuvée weiss |
Vereinigung: | ÖTW |
Kategorie: | Schaumwein |
Verschluß: | Naturkork |
Inhalt: | 1,5 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 3 bis 8 Jahre |
Nährwerte: je 100ml |
Brennwert / Energie
313 kJ / 75 kcal
Kohlehydrate
0,9 g
davon Zucker
0,2 g
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Zutaten: | Trauben, Fülldosage, Sulfite. |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weingut Bründlmayer Langenlois GmbH Zwettler Straße 23 3550 Langenlois, Österreich Telefon +43 2734 2172-0 |
Artikelnr.: | 16636 |