Sekt Brut Magnum
Description
Österreichs beliebtester Winzersekt, eine klassische Champagner-Cuvée (PN/CH/PB/PG/GV). Helles leuchtendes Gelb, feine konsistente Perlage, in der Nase Quitte mit zarten Zitrusaromen mit leichten Biskuitunterton, Akazienblüten, dezent nussig von Röstnoten und Hefekontakt. Am Gaumen feinfruchtig, überaus rund und saftig, gelber Fruchtschmelz, gelber Apfel, vollmundig, anregend frische Säure, nicht zu süß, feine Mineralität im Abgang. [GB 05/2019]
92/100 Punkte im Wine Enthusiast (Anne Krebiehl) 03/2019
92/100 Punkte im Wine Enthusiast (Anne Krebiehl) 03/2019
Wine Profile
Character: | rich + minerally |
Vintage: | NV |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Origin: | Lower Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Produced in: | Austria |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | SiltLimestoneGravel |
Association: | ÖTW |
Wine Category: | Sparkling Wines |
Contents: | 1.5 l |
Item no.: | 16636 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 3 to 8 years |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Bründlmayer Langenlois GmbH Zwettler Straße 23 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2172-0 |