Beschreibung
Weinfurore
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Der Riesling wurde 2015 in der zwölf Meter langen und 350 Jahre alten Baumpresse in einem mehr als zehnstündigen Vorgang gepresst. Nach der Gärung 5½ Jahre im großen 2.000-Liter-Fass ausgebaut und nach der Füllung für weitere 2 Jahre auf der Flasche gereift. Der Riesling-Trauben stammen vom Lehm, Löss und Paragneisböden.
Steckbrief
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn, Demeter |
Boden: | Löss, Lehm, Gneis |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Wachau |
Passt zu: | Fisch, Gebackenem (Schnitzel), Huhn, Gans, Pute |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Riesling |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Weißwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 1 bis 5 Jahre |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-302 |
Abfüller: |
Weingut Nikolaihof Nikolaigasse 3 3512 Mautern a.d.D., Österreich Telefon +43 2732 82901 |
Artikelnr.: | 27434 |