Description
Weinfurore
20
Der Riesling wurde 2015 in der zwölf Meter langen und 350 Jahre alten Baumpresse in einem mehr als zehnstündigen Vorgang gepresst. Nach der Gärung 5½ Jahre im großen 2.000-Liter-Fass ausgebaut und nach der Füllung für weitere 2 Jahre auf der Flasche gereift. Der Riesling-Trauben stammen vom Lehm, Löss und Paragneisböden.
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, Demeter (biodyn) |
Soil: | Loess, Silt, Gneiss |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wachau |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Poultry, Chicken |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Riesling |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 1 to 5 years |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-302 |
Item no.: | 27434 |