Description
Weinfurore
20
Eine dieser legendären Late Releases - dieser Grüne Veltliner reifte über 12 Jahre im 2.000-Liter Fass im alten Gewölbekeller des Nikolaihofes, bevor er auf die Flasche kam. Die Trauben für diesen Smaragd kommen aus der Riede "Im Weingebirge" (bitte nicht falsch verstehen, auf der Mauterner Seite der Wachau ist das ein Hügel), der Boden dort besteht aus Löss und Lehm auf Paragneis, was ihm Fülle, Kraft und Mineralität verleiht.
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, Demeter (biodyn) |
Soil: | Gneiss, Loess, Silt |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wachau |
Vintage: | 2011 |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Poultry, Chicken |
Quality: | Smaragd |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2012 to 2016 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-302 |
Item no.: | 27423 |