Morei Teroldego 2019
Beschreibung
Morei ist die wärmere sandigere Lage (als Sgarzon), im Flußschwemmlandbereich von Noce und Etsch, alte Teroldego Rebstöcke sorgen für niedrigen Ertrag und 8 Monate Maischegärung in der Ton-Amphore für einen komplexen Naturwein. Mächtige Nase nach Pflaumenkompott, Herzkirsche, schwarzem Tee, rauchige Nuancen, Teer, frische Kräuternoten nach Minze, schwarze Schokolade, kraftvoll und tiefgründig mit toller Komplexität. Am Gaumen mit einer unbändigen Kraft, dabei sehr elegant, äußerst feines Tannin, reife dunkle Frucht, erdige Mineralität, tiefgründige Struktur, mundfüllend, intensiv und sehr lang, ein großer Wein. [GB Jg. 2015]
Steckbrief
Sorte: | Teroldego |
Boden: | GneisSandKies & Schotter |
Ausbau: | Amphore |
Jahrgang: | 2019 |
Herkunft: | Trentino |
Weintyp: | trocken |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | biobiodynDemeter |
Besonderes: | NaturweinMaischegärungSpontangärung |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Italien |
Charakteristik: | Naturwein - easy |
Passt zu: | Filet-SteakPasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 22019 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2031 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | IT-BIO-006 |
Hersteller: |
Azienda Agricola Foradori s.s. Via Damiano Chiesa 1 38017 Mezzolombardo, Italien Telefon +39 0461 601046 |