Morei Teroldego 2019
Description
Morei ist die wärmere sandigere Lage (als Sgarzon), im Flußschwemmlandbereich von Noce und Etsch, alte Teroldego Rebstöcke sorgen für niedrigen Ertrag und 8 Monate Maischegärung in der Ton-Amphore für einen komplexen Naturwein. Mächtige Nase nach Pflaumenkompott, Herzkirsche, schwarzem Tee, rauchige Nuancen, Teer, frische Kräuternoten nach Minze, schwarze Schokolade, kraftvoll und tiefgründig mit toller Komplexität. Am Gaumen mit einer unbändigen Kraft, dabei sehr elegant, äußerst feines Tannin, reife dunkle Frucht, erdige Mineralität, tiefgründige Struktur, mundfüllend, intensiv und sehr lang, ein großer Wein. [GB Jg. 2015]
Wine Profile
Grape Variety: | Teroldego |
Soil: | GravelGneissSand |
Treatment: | Amphora |
Vintage: | 2019 |
Origin: | Trentino |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicDemeter (biodyn) |
Misc.: | Natural WineFermentation on the skinsSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Italy |
Character: | Natural wine - easy |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 22019 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2020 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-006 |
Producer: |
Azienda Agricola Foradori s.s. Via Damiano Chiesa 1 38017 Mezzolombardo, Italy Phone +39 0461 601046 |