Cremant Bulle d'Amelie Brut Nature 2022

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Contains sulfites.
Description
Weinfurore
20

Ein knappes Jahrzehnt als rechte Hand bei dem Champagner-Haus George Laval hinterlassen ihre Spuren. Weshalb es nicht verwunderlich ist, dass Bruno Bienaimé einen reinsortiger Crémant de Jura aus über 50 Jahre alten Chardonnay-Reben ausbaut. Darüber hinaus eignet sich, dass Terroir im Jura eignet sich hervorgrad für Schaumwein mit seinen kargen Kalkböden. Der Grundwein liegt für 11 Monate in gebrauchten Holzfässern, nach der Triage reift der Wein für weitere 18 Monate in der Flasche. Ohne Dosage und damit Brut Natur kommt der Crémant ziemlich puristisch ins Glas, helle grüne Frucht, Mandelsplitter und gewisse Noten von Bienenwachs. Am Gaumen präzise, klar, ein sehr weiniger Typ mit leichtem Hefeschmelz. Ein eleganter und geradliniger Schaumwein, nichts für Fans von ausgeprägten Briochenoten. [JK 10/2024]

Wine Profile
Treatment: Stainless Steel Tank
Misc.: Spontaneous Fermentation
Soil: Limestone, Marl
Character: hearty + minerally
Produced in: France
Origin: Jura
Production Method: Méthode traditionelle
Vintage: 2022
Food Pairing: Shellfish
Grape Variety: Chardonnay
Closure: Natural Cork
Wine Category: Sparkling Wine
Style: dry, brut
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 12,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 10-12 °C
Best to drink: 2023 to 2030
Allergen information: Contains sulfites.
Bottled by:
Bruno Bienaimé
Rue du Ctre
39230 Saint-Lamain, France
Item no.: 27234
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