Riesling Réserve Perpétuelle Sekt Brut Nature

ab 1 btl.
51,50
68,67 €/l
 
ab 6 btl.
48,92
65,23 €/l
Save -5%
per btl. of 0,75l incl. VAT plus shipping costs Auswahl Steuerzone / Lieferland
  • In stock
  • Delivered in: 2-3 days (DE - int. shipments may differ)
btl.
Contains sulfites. Nutrition information can be found in the wine profile below.
Description
Der Riesling Reserve Perpétuelle ist ein neuer Sekt im Sortiment von Griesel und verdeutlicht, wie langfristig bei der Sektherstellung gedacht werden muss und welch riesigen Aufwand Nico Brandner betreibt, um tiefgründige und komplexe Schaumweine zu erzeugen. In diesem Riesling sind Grundweine aus den Jahrgängen 2013 bis 2017 und im Jahr 2018 wurde der Grundwein in die Flasche gefüllt, um für 42 Monate auf der Hefe zu bleiben.
Der Grundwein aus den verschiedenen Jahrgängen ist dabei in einem Solera-Verfahren entstanden und liegt ohne Schwefel auf der Hefe. Da Nico bei Sekt nicht der größte Riesling-Fan ist, versucht er mit dieser Methode die Frucht der Sorte loszuwerden und gleichzeitig die Tiefe und Komplexität herauszukitzeln. Wir finden seine Interpretation genial und sind begeistert, dass er immer neue Ideen hat, um das Niveau weiter anzuheben.
In der Nase ist der Riesling Perpétuelle von Oxidation und Hefe geprägt, die frische Frucht ist weg, dafür ist tiefgründige Würze da, dann kommt etwas Kühles, fast Balsamisches, rauchig, fast speckig und dazu eine Spur Dörrobst, der Ausbau ist klar zu spüren und gibt diesem Sekt ungemeine Tiefe. Am Gaumen gibt die karge Struktur den Ton an, straffe Säure und ungemeine Spannung, immer wieder blitzen die Einflüsse der Hefe durch und bringt Charme und Saftigkeit. Ein toller Sekt, der seinen oxidativen Vorbildern aus der Champagne schon sehr nahe kommt. [CB 10/2022]
Falstaff
100
Robert Parker
100
Vinum
100
Weinfurore
20
Wine Profile
Treatment: Small Oak Barrel (used), Stainless Steel Tank
Cultivation: Nature-orientated
Soil: Limestone, Clay
Character: hearty + minerally
Produced in: Germany
Origin: Hessische Bergstraße
Production Method: Méthode traditionelle
Vintage: NV
Food Pairing: Fish, Shellfish
Quality: Quality Sparkling Wine (Sekt)
Grape Variety: Riesling
Category: Sparkling Wine
Closure: Natural Cork
Style: brut nature / zero dosage
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 8-9 °C
Best to drink: 3 to 7 years
Nutrition Facts:
per 100ml
Energy / Calories
317 kJ / 76 kcal
Total Carbohydrates
1,1 g
  Sugars
0,4 g
Contains minor amounts of fat, saturated fats, protein, salt.
Ingredients: Grapes, sulfites.
Allergen information: Contains sulfites.
Bottled by:
Sekthaus Streit GmbH & Co. KG
Grieselstraße 34
64625 Bensheim, Germany
Phone +49 6251 8696890
Item no.: 24575
Others also bought: