Beschreibung
Triebaumer Mariental - der Inbegriff für Spitzen-Rotweine aus Österreich. Auf kargem Muschelkalk Boden mit sehr alten Rebstöcken wächst ein ausdruckstarker Blaufränkisch. Mittleres Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase intensive dunkle Beerenfrucht, Brombeeren, Leder, Lakritze, zart nach Vanille und Zimt, leichte ätherische Nuancen. Am Gaumen schnörkellos gerade, ehrlich, saftig und tief, reife Beeren, Schwarzkirsche, dunkle Schokolade, viel Finesse, sehr dichte Textur, tragendes Tannin, leichte Zitrusnoten und eine präzise Mineralik im Abgang. Zehn Jahre später begeistert der 2013er Mariental mit der gelungenen Symbiose aus jugendlicher Spannkraft und gereiftem, facettenreichen Charakter! [LA 08/2023]
Steckbrief
Ausbau: | Barrique |
Boden: | Lehm, Kalkstein, Braunerde |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Leithaberg, Burgenland |
Jahrgang: | 2013 |
Passt zu: | Steak, rassigem Käse, Rind |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Blaufränkisch |
Vereinigung: | RWB |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Abfüller: |
Weingut Triebaumer Raiffeisenstraße 9 7071 Rust, Österreich Telefon +43 2685 528 |
Artikelnr.: | 17813 |