Der Blanc de Meuniers Brut Nature besteht zu 100 % aus Schwarzriesling, der Grundwein des Sekts ist aus dem Jahrgang 2013. Die Trauben stammen von der württembergischen Seite des Taubertals, dort wachsen Sie auf reinen Muschelkalkböden. Der Sektgrundwein lag bis zur Tirage im August 2014 auf der Vollhefe und wurde im großen Holzfass wie auch im Barrique ausgebaut. Nach 64 Monaten Hefelager auf der Flasche wurde er im Dezember 2019 degogiert. Er erhielt keine Dosage und wurde mit 1 g/l natürlichem Restzucker auf der Flasche belassen.
In der Nase Johannisbeer-Konfit, Haferflocken, blättrig-würzig mit einem Hauch von Salbei und Lorbeer. Am Gaumen eine drahtige Textur mit ganz zartem Schmelz, sehr harmonisch eingebundene Säure, überwiegend rotbeerigen Anklänge, wirkt dazwischen fast "rund" bevor er im Finish doch seine ihm angeborene Kernigkeit und Mineralität zeigt. [GB Jg. 2013]
Ausbau: | Barrique, Großes Holzfaß |
Boden: | Muschelkalk |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Erzeugt in: | Deutschland |
Herkunft: | Franken |
Herstellungsmethode: | Méthode traditionelle |
Jahrgang: | 2019 |
Passt zu: | Fisch, Leichte Gerichte |
Qualität: | Qualitätsschaumwein (Sekt) |
Sorte: | Schwarzriesling (Pinot Meunier) |
Kategorie: | Schaumwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | brut nature / zero dosage |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 8-9 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Abfüller: |
Sekthaus BurkhardtSchür Raiffeisenring 1 63927 Bürgstadt, Deutschland Telefon +49 9371 6688732 |
Artikelnr.: | 26810 |