Der Blanc de Meuniers Brut Nature besteht zu 100 % aus Schwarzriesling, der Grundwein des Sekts ist aus dem Jahrgang 2013. Die Trauben stammen von der württembergischen Seite des Taubertals, dort wachsen Sie auf reinen Muschelkalkböden. Der Sektgrundwein lag bis zur Tirage im August 2014 auf der Vollhefe und wurde im großen Holzfass wie auch im Barrique ausgebaut. Nach 64 Monaten Hefelager auf der Flasche wurde er im Dezember 2019 degogiert. Er erhielt keine Dosage und wurde mit 1 g/l natürlichem Restzucker auf der Flasche belassen.
In der Nase Johannisbeer-Konfit, Haferflocken, blättrig-würzig mit einem Hauch von Salbei und Lorbeer. Am Gaumen eine drahtige Textur mit ganz zartem Schmelz, sehr harmonisch eingebundene Säure, überwiegend rotbeerigen Anklänge, wirkt dazwischen fast "rund" bevor er im Finish doch seine ihm angeborene Kernigkeit und Mineralität zeigt. [GB Jg. 2013]
Treatment: | Small Oak Barrel, Cask |
Soil: | Shell Limestone |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Franken |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Vintage: | 2019 |
Food Pairing: | Fish, Light Dishes |
Quality: | Quality Sparkling Wine (Sekt) |
Grape Variety: | Schwarzriesling |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | brut nature / zero dosage |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2022 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Sekthaus BurkhardtSchür Raiffeisenring 1 63927 Bürgstadt, Germany Phone +49 9371 6688732 |
Item no.: | 26810 |