Handwerk, der Gutswein als Einstieg in das Sortiment, beschreibt die Arbeitsweise von Julia Bertram & Benedikt Baltes, die mit 2019 auf ökologischen Weinbau umstellten. Seit 2017 hat Julia Bertram am Familienweingut das Sagen und schafft mit dem Jahrgang 2019 wieder eine sensationelle Pinot-Serie. Ein feiner und eleganter Spätburgunder mit Struktur, Zug und einer filigranen Art wie man Sie nur selten in Deutschland findet. Strahlendes Kaminrot, in der Nase direkt die Reduktion bzw. ein leichtes Stinkerl zu spüren, anschließend Walderdbeeren, Sauerkirsche, auch Himbeeren, Nuancen von morschem Holz, nassem Waldboden, Laugenbreze, rauchige Noten nach Schiefer und Feuerstein. Am Gaumen eine eher drahtige und frische Textur, trotzdem saftig, robuste Säure mit Ribiseln, roten Holunder, die zarte Fruchtsüße geht Richtung Walderdbeere, sanftes Tannin, dunkle Mineralik auf die Zunge, bleibt dabei filigran, füllendes Mundgefühl. Frisch geöffnet etwas verschlossen - belüften absolut von Vorteil! [NH Jg. 2019]
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique, Großes Holzfaß |
Boden: | Schiefer, Sand |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Erzeugt in: | Deutschland |
Herkunft: | Ahr |
Jahrgang: | 2022 |
Passt zu: | Ente, Fasan, Wachtel, Gegrilltem, Pasta |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Spätburgunder |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 11,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2029 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Abfüller: |
Weingut Bertram-Baltes Hardtbergstraße 5 53507 Dernau, Deutschland Telefon +49 2643 903312 |
Artikelnr.: | 27330 |