Handwerk, der Gutswein als Einstieg in das Sortiment, beschreibt die Arbeitsweise von Julia Bertram & Benedikt Baltes, die mit 2019 auf ökologischen Weinbau umstellten. Seit 2017 hat Julia Bertram am Familienweingut das Sagen und schafft mit dem Jahrgang 2019 wieder eine sensationelle Pinot-Serie. Ein feiner und eleganter Spätburgunder mit Struktur, Zug und einer filigranen Art wie man Sie nur selten in Deutschland findet. Strahlendes Kaminrot, in der Nase direkt die Reduktion bzw. ein leichtes Stinkerl zu spüren, anschließend Walderdbeeren, Sauerkirsche, auch Himbeeren, Nuancen von morschem Holz, nassem Waldboden, Laugenbreze, rauchige Noten nach Schiefer und Feuerstein. Am Gaumen eine eher drahtige und frische Textur, trotzdem saftig, robuste Säure mit Ribiseln, roten Holunder, die zarte Fruchtsüße geht Richtung Walderdbeere, sanftes Tannin, dunkle Mineralik auf die Zunge, bleibt dabei filigran, füllendes Mundgefühl. Frisch geöffnet etwas verschlossen - belüften absolut von Vorteil! [NH Jg. 2019]
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Cask |
Soil: | Slate, Sand |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Ahr |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Poultry, Canard, Barbeques, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2024 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Julia Bertram Ahrweg 20 53507 Dernau, Germany Phone +49 2643 903312 |
Item no.: | 27330 |