Die Lage Forstberg ist eine der besten Lagen von Julia Bertram und besteht aus Sandsteinverwitterungsboden, durchsetzt von Schiefer und Grauwacke. In der Nase die gewohnte, rauchige Benedikt-Baltes-Signature-Reduktion, aber auch bereits sehr zugängliche Kirscharomatik, etwas Hagebutte und zart florale Noten von Veilchen. Am Gaumen eine frische, aber gut eingebundene Säure. Wo die 21er zu diesem Zeitpunkt mit ihrer teils spitzen Säure noch sehr schroff wirkten, fließt der 22er Ahrweiler Forstberg bereits saftig und mit einer angenehm hellen Würze von Zedernholz und Kampotpfeffer und feinsandigem Tannin den Rachen hinab. Auf der Zunge bleibt eine wirklich fein pointierte, ganz zurückhaltende Vanillesüße gepaart mit schlanken, hellroten Fruchtaromen. [LA 09/2024]
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic |
Soil: | Slate |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Ahr |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2025 to 2032 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Julia Bertram Ahrweg 20 53507 Dernau, Germany Phone +49 2643 903312 |
Item no.: | 27331 |