Beschreibung
Weinfurore
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Blaufränkisch aus der Einezellalge Prantner, der beste Lage des Weingutes. In der Nase feine Heidelbeer- und Kirschfrucht, angenehme Holzwürze und leicht ätherische Noten. Am Gaumen saftig-elegante Textur, dabei schlank, weichselfruchtig, frische Säurestruktur, feingranulares Tannin, bleibt sehr gut haften, mineralisch und lebendig im Abgang. [GB Jg. 2017]
Steckbrief
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique, Großes Holzfaß |
Besonderes: | Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio |
Boden: | Schiefer |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Eisenberg, Burgenland |
Jahrgang: | 2018 |
Passt zu: | Steak, Pasta, Rind |
Qualität: | DAC Reserve |
Sorte: | Blaufränkisch |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2027 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weinbau Straka Föhrenweg 4 7471 Rechnitz, Österreich Telefon +43 3363 79580 |
Artikelnr.: | 26372 |