Description
Weinfurore
20
Blaufränkisch aus der Einezellalge Prantner, der beste Lage des Weingutes. In der Nase feine Heidelbeer- und Kirschfrucht, angenehme Holzwürze und leicht ätherische Noten. Am Gaumen saftig-elegante Textur, dabei schlank, weichselfruchtig, frische Säurestruktur, feingranulares Tannin, bleibt sehr gut haften, mineralisch und lebendig im Abgang. [GB Jg. 2017]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Slate |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Eisenberg, Burgenland |
Vintage: | 2018 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta, Beef |
Quality: | DAC Reserve |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2020 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinbau Straka Föhrenweg 4 7471 Rechnitz, Austria Phone +43 3363 79580 |
Item no.: | 26372 |