Gabarinza 2016
Beschreibung
Die klassische Cuvée von Gernot Heinrich aus 40% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 30% Merlot von der gleichnamigen Riede in Gols mit rotem Terrassenschotter und sandig-lehmigen Sedimentböden, spontan vergoren im Holzgärständer, behutsam mit der Korbpresse gepresst und danach 21 Monate in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern gereift. Tiefdunkles Rubingranat, tiefe Nase nach Brombeerkonfit, rote Ribiseln, Kirsche, Hagebutte, ein Hauch Schlehen und etwas nasser Waldboden. Am Gaumen eine weiche und mürbe Textur, würzig, saftig, stoffig dicht, feingranulares Tannin, sehr präzise Struktur, reife merlotlastige Beerenfrucht, die feine Säure unterstützt ein großes Finish. [GB 08/2019]
Der gelungene "big move" von Gernot Heinrich: komplett anders als vor 10 Jahren - aber (noch) besser, natürlicher, nachhaltiger, unverfälscht, groß!
Der gelungene "big move" von Gernot Heinrich: komplett anders als vor 10 Jahren - aber (noch) besser, natürlicher, nachhaltiger, unverfälscht, groß!
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterLehmSand |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | biobiodynrespekt |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | DoppelbarriqueGebrauchtes Barrique |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | Filet-SteakRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 20402 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,7 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2031 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3176-0 |