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Gabarinza 2016

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Beschreibung

Die klassische Cuvée von Gernot Heinrich aus 40% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 30% Merlot von der gleichnamigen Riede in Gols mit rotem Terrassenschotter und sandig-lehmigen Sedimentböden, spontan vergoren im Holzgärständer, behutsam mit der Korbpresse gepresst und danach 21 Monate in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern gereift. Tiefdunkles Rubingranat, tiefe Nase nach Brombeerkonfit, rote Ribiseln, Kirsche, Hagebutte, ein Hauch Schlehen und etwas nasser Waldboden. Am Gaumen eine weiche und mürbe Textur, würzig, saftig, stoffig dicht, feingranulares Tannin, sehr präzise Struktur, reife merlotlastige Beerenfrucht, die feine Säure unterstützt ein großes Finish. [GB 08/2019]

Der gelungene "big move" von Gernot Heinrich: komplett anders als vor 10 Jahren - aber (noch) besser, natürlicher, nachhaltiger, unverfälscht, groß!
Vinaria
Falstaff
100
Weinfurore
20

Steckbrief

Sorte: Cuvée rot
Boden: Kies & SchotterLehmSand
Jahrgang: 2016
Herkunft: Neusiedlersee, Burgenland
Weintyp: trocken
Qualität: Qualitätswein
Bewirtschaftung: biobiodynrespekt
Weinkategorie: Rotwein
Vereinigung: Pannobile
Erzeugt in: Österreich
Ausbau: DoppelbarriqueGebrauchtes Barrique
Verschluß: Glas (Vino-Lok)
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Besonderes: Spontangärung
Passt zu: Filet-SteakRind
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 20402
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Restzucker: 1,0 g/l
Säure: 5,7 g/l
Empf. Trinktemperatur: 18-19 °C
Optimale Trinkreife: 2020 bis 2031
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Heinrich GmbH
Baumgarten 60
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 3176-0