Gabarinza 2016

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Beschreibung

Die klassische Cuvée von Gernot Heinrich aus 40% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 30% Merlot von der gleichnamigen Riede in Gols mit rotem Terrassenschotter und sandig-lehmigen Sedimentböden, spontan vergoren im Holzgärständer, behutsam mit der Korbpresse gepresst und danach 21 Monate in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern gereift. Tiefdunkles Rubingranat, tiefe Nase nach Brombeerkonfit, rote Ribiseln, Kirsche, Hagebutte, ein Hauch Schlehen und etwas nasser Waldboden. Am Gaumen eine milde und mürbe Textur, würzig, saftig, stoffig dicht, feingranulares Tannin, sehr präzise Struktur, reife merlotlastige Beerenfrucht, die feine Säure unterstützt ein großes Finish. [GB 08/2019]

Der gelungene "big move" von Gernot Heinrich: komplett anders als vor 10 Jahren - aber (noch) besser, natürlicher, nachhaltiger, unverfälscht, groß!
Unsere Bewertung
20
Falstaff
100
Vinaria

Steckbrief

Weinkategorie: Rotweine
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Jahrgang: 2016
Qualität: Qualitätswein
Weintyp: trocken
Sorte: Cuvée rot
Besonderes: Spontangärung
Bewirtschaftung: biobiodynrespekt
Ausbau: DoppelbarriqueGebrauchtes Barrique
Erzeugt in: Österreich
Verschluß: Glas (Vino-Lok)
Vereinigung: Pannobile
Boden: SandLehmSchotter
Herkunft: Neusiedlersee, Burgenland
Passt zu: Grill-SteakRind
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 20402
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Restzucker: 1,0 g/l
Säure: 5,7 g/l
Empf. Trinktemperatur: 18-19 °C
Optimale Trinkreife: 2020 bis 2031
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Heinrich GmbH
Baumgarten 60
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 3176-0