Beschreibung
Die warme Kessellage Flamberg mit Korallenkalk im Untergrund ist die Basis für diesen filigranen Sauvignon von Kathi Tinnacher. Blasses Zitronengelb, in der Nase weiße Ribiseln, Grapefruitanklänge, frischer Fenchel, auch etwas schotig, dazu eine zart rauchige Feuerstein-Mineralik. Am Gaumen eine leicht schmelzige Textur, etwas Würze, das viele Extrakt zeugt von niedrigen Erntemengen, Zitronenzeste, gelber Paprika, schön von der Säure begleitet, dezenter mineralischer Nachhall. [Jg. 2018, GB 05/2021]
Steckbrief
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Bewirtschaftung: | bio |
Boden: | Muschelkalk |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Südsteiermark |
Jahrgang: | 2020 |
Passt zu: | Fisch, Huhn, Gans, Pute, Kalb |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Sauvignon Blanc |
Vereinigung: | STK |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Weinkategorie: | Weißwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 10-11 °C |
Optimale Trinkreife: | 2021 bis 2029 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Tinnacher KG Steinbach 12 8462 Gamlitz, Österreich Telefon +43 3453 2142 |
Artikelnr.: | 25879 |