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Sauvignon Blanc Ried Flamberg 2018

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Beschreibung

Robert Parker
100
Weinfurore
20

Die warme Kessellage Flamberg mit Korallenkalk im Untergrund ist die Basis für diesen filigranen Sauvignon von Kathi Tinnacher. Blasses Zitronengelb, in der Nase weiße Ribiseln, Grapefruitanklänge, frischer Fenchel, auch etwas schotig, dazu eine zart rauchige Feuerstein-Mineralik. Am Gaumen eine leicht schmelzige Textur, etwas Würze, das viele Extrakt zeugt von niedrigen Erntemengen, Zitronenzeste, gelber Paprika, schön von der Säure begleitet, dezenter mineralischer Nachhall. [GB 05/2021]

Steckbrief

Sorte: Sauvignon Blanc
Boden: Muschelkalk
Jahrgang: 2018
Herkunft: Südsteiermark
Weintyp: trocken
Qualität: Qualitätswein
Bewirtschaftung: bio
Weinkategorie: Weißwein
Erzeugt in: Österreich
Verschluß: Glas (Vino-Lok)
Vereinigung: STK
Ausbau: Großes Holzfaß
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Passt zu: FischHuhn, Gans, PuteKalb
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 22317
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 10-11 °C
Optimale Trinkreife: 2019 bis 2027
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Tinnacher KG
Steinbach 12
8462 Gamlitz, Österreich
Telefon +43 3453 2142
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