Beschreibung
Der Einstiegs-Blaufränkisch von Moric heißt einfach Burgenland, schon hier kommt starke Ertragsreduktion und zwölfmonatiger Ausbau im Holzfass zum Einsatz, um dem Wein Tiefgang zu verleihen. Dabei hält Winzer Roland Velich den Maischekontakt eher kurz und wählt große, gebrauchte Holzfässer, um einen modernen Blaufränkisch ohne Röstaromatik zu erzeugen. In der Nase satte Frucht: Brombeeren, Weichseln und Feigen, Nuancen von Haferflocken und Malz, im Hintergrund eine zarte Rauchigkeit. Am Gaumen mit zupackendem Beginn, eine intensive Textur, das mürbe Tannin nimmt den Gaumen ein, erfrischend in der Säure, leicht erdig, Wacholderbeeren und etwas Rote Bete im Abgang. Toller Blaufränker in dieser Preisklasse! [GB Jg. 2018]
Steckbrief
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Spontangärung |
Boden: | Schiefer, Quarzit |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Leithaberg, Burgenland |
Jahrgang: | 2019 |
Passt zu: | Steak, Rind |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Blaufränkisch |
Verschluß: | Diam-Presskork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2021 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Moric Roland Velich GmbH Kirchengasse 3 7051 Grosshöflein, Österreich Telefon +43 664 4003231 |
Artikelnr.: | 22590 |
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