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Mash Pitt 2020

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Beschreibung

Weinfurore
20

Der Mash Pitt von Gerhard Pittnauer -eine Cuvee aus Chardonnay, Grüner Veltliner und Sauvignon Blanc- zeigt sich natürtrüb im hellen Gelborange. Reduktiver Beginn, in der Nase viel Hefe und Schale, Pfirsich-Melba, Blütenhonig, weißer Stein und ein Hauch orientalischer Gewürze (1001), mit Luft kommt auch etwas reife Quitte und Ananas dazu, tolle Komplexität. Am Gaumen leichtfüßig, eine weiche füllige Textur, deutliche Briochenoten, etwas Apfelkompott und Orangenschale mit leichter Kräuterwürze, Heu, rauchig-mineralisch mit einer Spur Salz, ganz sanfte Tannine, ein gelungener Naturwein mit großer Vielschichtigkeit! [GB Jg. 2019]

Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Sorte: Cuvée weiss
Boden: Kies & SchotterSchwarzerde
Jahrgang: 2020
Herkunft: Neusiedlersee, Burgenland
Weintyp: trocken
Bewirtschaftung: bio
Besonderes: NaturweinMaischegärungKeine Sulfite zugesetztSpontangärung
Vereinigung: Pannobile
Weinkategorie: Weißwein
Erzeugt in: Österreich
Verschluß: Glas (Vino-Lok)
Ausbau: Großes Holzfaß
Passt zu: FischHuhn, Gans, PuteSalat
Charakteristik: Naturwein - wild
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 23363
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 12-13 °C
Optimale Trinkreife: 2021 bis 2027
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Pittnauer GmbH
Neubaugasse 90
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 3407