Mash Pitt 2020
Beschreibung
Der Mash Pitt von Gerhard Pittnauer -eine Cuvee aus Chardonnay, Grüner Veltliner und Sauvignon Blanc- zeigt sich natürtrüb im hellen Gelborange. Reduktiver Beginn, in der Nase viel Hefe und Schale, Pfirsich-Melba, Blütenhonig, weißer Stein und ein Hauch orientalischer Gewürze (1001), mit Luft kommt auch etwas reife Quitte und Ananas dazu, tolle Komplexität. Am Gaumen leichtfüßig, eine weiche füllige Textur, deutliche Briochenoten, etwas Apfelkompott und Orangenschale mit leichter Kräuterwürze, Heu, rauchig-mineralisch mit einer Spur Salz, ganz sanfte Tannine, ein gelungener Naturwein mit großer Vielschichtigkeit! [GB Jg. 2019]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée weiss |
Boden: | Kies & SchotterSchwarzerde |
Jahrgang: | 2020 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Bewirtschaftung: | bio |
Besonderes: | NaturweinMaischegärungKeine Sulfite zugesetztSpontangärung |
Vereinigung: | Pannobile |
Weinkategorie: | Weißwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Passt zu: | FischHuhn, Gans, PuteSalat |
Charakteristik: | Naturwein - wild |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 23363 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 12-13 °C |
Optimale Trinkreife: | 2021 bis 2027 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3407 |