Beschreibung
Weinfurore
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Beim Macvin handelt es sich um eine Spezialität des Jura, die meistens aus der Sorte Savagnin hergestellt wird, nämlich um einen mit Marc du Jura versetzten Likörwein. Wobei es sich eigentlich nicht um Wein handelt, denn es wird kein vergorener Wein, sondern Traubenmost mit dem Weinbrand gemischt und auf einen Alkoholgehalt von etwa 17 % Vol. eingestellt. So kann der Traubenmost nicht mehr Gären und bringt die Süße und viel Frische Frucht in den Macvin.
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Ausbau: | Stahltank |
Besonderes: | Naturwein, Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio |
Charakteristik: | Naturwein - funky |
Erzeugt in: | Frankreich |
Herkunft: | Jura |
Sorte: | Savagnin |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Weißwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,62 l |
Vorhandener Alkohol: | 17,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 1 bis 20 Jahre |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | FR-BIO-01 |
Abfüller: |
Didier Grappe 48 Rte du Revermont 39230 Saint-Lothain, Frankreich Telefon +33 384 371921 |
Artikelnr.: | 25900 |