Beschreibung
Weinfurore
20
Die Reben in der Lage Steiner sind über 60 Jahre alt und stehen auf kargem Schieferboden mit Quarziteinschlüssen. Spontangärung im offenen Bottich für drei Wochen und möglichst wenig Maischebewegung um die Extraktion dezent zu halten, anschließend wird der Steiner in gebrauchten Holzfässern ausgebaut und ohne Filtration und Schönung gefüllt.
Kräftige Nase nach Brombeeren, Pflaumen, Eukalyptus, Wacholder, floraler Einschlag nach Veilchen, leicht rauchig und etwas dunkle Würze (der Schieferboden kommt durch). Am Gaumen mit einer deftigen Textur, viel Grip vom feingliedrigen Tannin, rauchig und erdig, dabei auch saftig, der Schiefer bringt eine feine Mineralität mit, etwas Schwarztee und Zwetschge, bleibt super am Gaumen, hinten raus mit Würze nach Pfeffer und Wacholderbeeren. Uriger Stoff von einer der besten Lagen Ungarns! [GB 05/2020]
Kräftige Nase nach Brombeeren, Pflaumen, Eukalyptus, Wacholder, floraler Einschlag nach Veilchen, leicht rauchig und etwas dunkle Würze (der Schieferboden kommt durch). Am Gaumen mit einer deftigen Textur, viel Grip vom feingliedrigen Tannin, rauchig und erdig, dabei auch saftig, der Schiefer bringt eine feine Mineralität mit, etwas Schwarztee und Zwetschge, bleibt super am Gaumen, hinten raus mit Würze nach Pfeffer und Wacholderbeeren. Uriger Stoff von einer der besten Lagen Ungarns! [GB 05/2020]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Naturwein, Spontangärung |
Bewirtschaftung: | Naturnahe Bewirtschaftung |
Boden: | Schiefer, Quarzit |
Charakteristik: | Naturwein - easy |
Erzeugt in: | Ungarn |
Herkunft: | Sopron |
Jahrgang: | 2021 |
Passt zu: | Steak, rassigem Käse |
Sorte: | Blaufränkisch |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2032 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Abfüller: |
Weingut Peter Wetzer Brennbergi 6/c 9400 Sopron, Ungarn Telefon +43 676 9120100 |
Artikelnr.: | 26889 |