Kräftige Nase nach Brombeeren, Pflaumen, Eukalyptus, Wacholder, floraler Einschlag nach Veilchen, leicht rauchig und etwas dunkle Würze (der Schieferboden kommt durch). Am Gaumen mit einer deftigen Textur, viel Grip vom feingliedrigen Tannin, rauchig und erdig, dabei auch saftig, der Schiefer bringt eine feine Mineralität mit, etwas Schwarztee und Zwetschge, bleibt super am Gaumen, hinten raus mit Würze nach Pfeffer und Wacholderbeeren. Uriger Stoff von einer der besten Lagen Ungarns! [GB 05/2020]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Slate, Quartz |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Hungary |
Origin: | Sopron |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Steaks, Hard Cheese |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2024 to 2032 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Peter Wetzer Brennbergi 6/c 9400 Sopron, Hungary Phone +43 676 9120100 |
Item no.: | 26889 |