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Heideboden Pinot Blanc 2019

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Beschreibung

Weinfurore
20

Die Trauben für den Heideboden Pinot Blanc von Anita und Hans Nittnaus kommen aus Weingärten die sich am Nordostufer des Neusiedlersees erstrecken. Im Jahr 2019 wurde relativ spät gelesen da im Mai die Wasserreserven genügten um den heißen Sommer zu überstehen. Von Hand gelesen und selektiertes biologisches Traubengut, zu 100% spontan vergoren und im Stahltank ausgebaut. All dies trägt dazu bei dass so ein stimmiges Endprodukt entsteht. In der Nase zuerst eine ausgeprägte aber feine Reduktion, gekonnt eingesetzt, Anklang von reifen Kernobst, Birne, Quitte ein Hauch Exotik. Floraler Touch, weiße Blüten, Gänseblümchen, etwas Kamille, aber nicht kitschig. Weißer Sesam kommt von dem reduktiven Ausbau zum Vorschein. Am Gaumen eher dicht, charmant, ansehnlicher Schmelz, gute Struktur und Balance zwischen Leichtigkeit und vollmundigem Körper. Spürbare Würze und Mineralität, wieder reifes Kernobst. Dezente Phenolik bringt Grip und Trinkfluss. Für den super fairen Preis gibt es einen extra Punkt.  PLV++ [NH 05/2021]

Steckbrief

Sorte: Weißburgunder
Boden: Kies & SchotterSandSchwarzerde
Jahrgang: 2019
Herkunft: Neusiedlersee, Burgenland
Weintyp: trocken
Qualität: Qualitätswein
Bewirtschaftung: bio
Vereinigung: Pannobile
Charakteristik: fruchtig + mineralisch
Weinkategorie: Weißwein
Erzeugt in: Österreich
Besonderes: Spontangärung
Ausbau: Stahltank
Verschluß: Schraubverschluß
Passt zu: Huhn, Gans, PuteSpargel
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 22456
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 9-11 °C
Optimale Trinkreife: 2020 bis 2024
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
A & H Nittnaus GmbH
Untere Hauptstr. 49
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 2248