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Heideboden Pinot Blanc 2019

ab 1 btl.
9,60
12,80 €/l
 
ab 6 btl.
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Description

Weinfurore
20

Die Trauben für den Heideboden Pinot Blanc von Anita und Hans Nittnaus kommen aus Weingärten die sich am Nordostufer des Neusiedlersees erstrecken. Im Jahr 2019 wurde relativ spät gelesen da im Mai die Wasserreserven genügten um den heißen Sommer zu überstehen. Von Hand gelesen und selektiertes biologisches Traubengut, zu 100% spontan vergoren und im Stahltank ausgebaut. All dies trägt dazu bei dass so ein stimmiges Endprodukt entsteht. In der Nase zuerst eine ausgeprägte aber feine Reduktion, gekonnt eingesetzt, Anklang von reifen Kernobst, Birne, Quitte ein Hauch Exotik. Floraler Touch, weiße Blüten, Gänseblümchen, etwas Kamille, aber nicht kitschig. Weißer Sesam kommt von dem reduktiven Ausbau zum Vorschein. Am Gaumen eher dicht, charmant, ansehnlicher Schmelz, gute Struktur und Balance zwischen Leichtigkeit und vollmundigem Körper. Spürbare Würze und Mineralität, wieder reifes Kernobst. Dezente Phenolik bringt Grip und Trinkfluss. Für den super fairen Preis gibt es einen extra Punkt.  PLV++ [NH 05/2021]

Wine Profile

Grape Variety: Pinot Blanc
Soil: SandBlack EarthGravel
Vintage: 2019
Origin: Neusiedlersee, Burgenland
Style: dry
Quality: Qualitätswein
Cultivation: organic
Association: Pannobile
Character: fruity + minerally
Wine Category: White Wine
Produced in: Austria
Misc.: Spontaneous Fermentation
Treatment: Stainless Steel Tank
Closure: Screwcap
Food Pairing: Poultry, ChickenAsparagus
Contents: 0.75 l
Item no.: 22456
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 9-11 °C
Best to drink: 2020 to 2024
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Anita u. Hans Nittnaus GmbH
Untere Hauptstr. 49
7122 Gols, Austria
Phone +43 2173 2248