Beschreibung
Die Trauben für den Blaufränkisch Moric Rerserve stammen zu 80% von den steilen Schiefer- und Kalklagen in Neckenmarkt und zu 20% von sandigen und tonigen Böden des auf Kalkuntergrund gelagerten Lutzmannsburger Plateaus. Gewachsen auf 25- bis 55-jährigen Reben, Vergärung mit Spontanhefen, offene Maischegärung für 3 Wochen, 20 monatiger Ausbau in 500- bis 1000-Liter-Fässern, keine Schönung, keine Filtration. Kraftvolle Nase nach Sauerkirschen, Brombeeren, rote Ribiseln, florale Noten nach Flieder, ein Hauch Malzkaffee. Am Gaumen eine tolle Textur mit Kraft & Finesse, feingranulares Tannin, saftiger Säurebogen, präsente Mineralik, gute Länge, sehr harmonischer Trinkfluss. Ein vielschichtiger Speisenbegleiter! [Jg. 2017 GB 05/2020]
Steckbrief
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Spontangärung |
Boden: | Schiefer, Quarzit |
Charakteristik: | kernig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Jahrgang: | 2018 |
Passt zu: | Steak, Rind |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Blaufränkisch |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2030 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Abfüller: |
Moric Roland Velich GmbH Kirchengasse 3 7051 Grosshöflein, Österreich Telefon +43 664 4003231 |
Artikelnr.: | 23179 |
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