Description
Die Trauben für den Blaufränkisch Moric Rerserve stammen zu 80% von den steilen Schiefer- und Kalklagen in Neckenmarkt und zu 20% von sandigen und tonigen Böden des auf Kalkuntergrund gelagerten Lutzmannsburger Plateaus. Gewachsen auf 25- bis 55-jährigen Reben, Vergärung mit Spontanhefen, offene Maischegärung für 3 Wochen, 20 monatiger Ausbau in 500- bis 1000-Liter-Fässern, keine Schönung, keine Filtration. Kraftvolle Nase nach Sauerkirschen, Brombeeren, rote Ribiseln, florale Noten nach Flieder, ein Hauch Malzkaffee. Am Gaumen eine tolle Textur mit Kraft & Finesse, feingranulares Tannin, saftiger Säurebogen, präsente Mineralik, gute Länge, sehr harmonischer Trinkfluss. Ein vielschichtiger Speisenbegleiter! [Jg. 2017 GB 05/2020]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Slate, Quartz |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2018 |
Food Pairing: | Steaks, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2022 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Moric Roland Velich GmbH Kirchengasse 3 7051 Grosshöflein, Austria Phone +43 664 4003231 |
Item no.: | 23179 |
Notify me when this item is available