Beschreibung
Die Trauben für den Blaufränkisch Moric Rerserve stammen zu 80% von den steilen Schiefer- und Kalklagen Neckenmarkt s und zu 20% von sandigen und tonigen Böden des auf Kalkuntergrund gelagerten Lutzmannsburger Plateaus. Gewachsen auf 25- bis 55-jährigen Reben, Vergärung mit Spontanhefen, offene Maischegärung für 3 Wochen, 20 monatiger Ausbau in 500- bis 1000-Liter-Fässern, keine Schönung, keine Filtration. Kraftvolle Nase nach Brombeeren, rote Ribisel und ein Hauch Kirsche, zarte balsamische Noten. Am Gaumen eine schlanke Textur mit burgundischer Finnesse, saftiger lebendiger Säurebogen, präsente Mineralik, gute Länge. Ein vielschichtiger Speisenbegleiter! [GB Jg. 2013]
Steckbrief
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Spontangärung |
Boden: | Schiefer, Quarzit |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Jahrgang: | 2014 |
Passt zu: | Steak, Rind |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Blaufränkisch |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Abfüller: |
Moric Roland Velich GmbH Kirchengasse 3 7051 Grosshöflein, Österreich Telefon +43 664 4003231 |
Artikelnr.: | 18696 |