Description
Die Trauben für den Blaufränkisch Moric Rerserve stammen zu 80% von den steilen Schiefer- und Kalklagen Neckenmarkt s und zu 20% von sandigen und tonigen Böden des auf Kalkuntergrund gelagerten Lutzmannsburger Plateaus. Gewachsen auf 25- bis 55-jährigen Reben, Vergärung mit Spontanhefen, offene Maischegärung für 3 Wochen, 20 monatiger Ausbau in 500- bis 1000-Liter-Fässern, keine Schönung, keine Filtration. Kraftvolle Nase nach Brombeeren, rote Ribisel und ein Hauch Kirsche, zarte balsamische Noten. Am Gaumen eine schlanke Textur mit burgundischer Finnesse, saftiger lebendiger Säurebogen, präsente Mineralik, gute Länge. Ein vielschichtiger Speisenbegleiter! [GB Jg. 2013]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Slate, Quartz |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2014 |
Food Pairing: | Steaks, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2018 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Moric Roland Velich GmbH Kirchengasse 3 7051 Grosshöflein, Austria Phone +43 664 4003231 |
Item no.: | 18696 |