Fondue

Alle Jahre wieder - Fondue ist der All-time-Klassiker zu Weihnachten und Silvester. Favorit unter den verschiedenen Fonduearten ist auf jeden Fall das servierte Fleisch, Fisch und Gemüse im heißen Fett am Tisch zu garen. Neben dem herzhaften Käsefondue wird die Variante mit Brühe, vor allem im asiatischen Hot-Pot-Style, immer beliebter. Kaum mehr wegzudenken ist auch das Schokoladenfondue zum Dessert. Nun gibt es keinen Wein der zu allen Varianten zu empfehlen ist, doch grundsätzlich würde trockener Weißwein wie Grüner Veltliner oder ein Burgunder am besten zu Fondue mit Fett und Brühe harmonieren. Zum Käsefondue hingegen kann man durchaus kräftige und aromatische Weißweine wie Chardonnay, Traminer oder gereifte Rieslinge trinken. Oder auch ein besonderer Klassiker aus Frankreich, der Vin Jaune, ein oxidativer Weißwein, der dem Sherry sehr ähnlich ist. Zum süßen Abschluss, dem Schokoladenfondue könnte man entweder zu Süßwein oder zu Schaumwein greifen.



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