Beschreibung
Weinfurore
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Von alten Burgunderklonen aus der berühmten Lage Stierkopf bei Mutzig. 12 Tage lang halbkohlensäurehaltige Mazeration an ganzen Trauben und anschließend 8 Monate in Edelstahltanks gereift. dieser Pinot Noir öffnet sich mit Belüftung und entwickelt leicht rauchige Aromen. Am Gaumen ist er fleischig, leicht straff und adstringierend, voller Energie und Länge.
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Ausbau: | Stahltank |
Besonderes: | Naturwein, Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio |
Boden: | Kalkstein, Mergel |
Charakteristik: | Naturwein - easy |
Erzeugt in: | Frankreich |
Herkunft: | Elsass |
Jahrgang: | 2023 |
Passt zu: | Lamm, Wild |
Sorte: | Spätburgunder |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluß: | Diam-Presskork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 11,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 15-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | FR-BIO-01 |
Abfüller: |
Jean-Pierre Rietsch 7 Rue Stein 67140 Mittelbergheim, Frankreich Telefon +33 679 052508 |
Artikelnr.: | 27023 |