Von alten Burgunderklonen aus der berühmten Lage Stierkopf bei Mutzig. 12 Tage lang halbkohlensäurehaltige Mazeration an ganzen Trauben und anschließend 8 Monate in Edelstahltanks gereift. dieser Pinot Noir öffnet sich mit Belüftung und entwickelt leicht rauchige Aromen. Am Gaumen ist er fleischig, leicht straff und adstringierend, voller Energie und Länge.
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Limestone, Marl |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Alsace |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Lambs, Game |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Category: | Red Wine |
Closure: | Diam Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 15-17 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-01 |
Bottled by: |
Jean-Pierre Rietsch 7 Rue Stein 67140 Mittelbergheim, France Phone +33 679 052508 |
Item no.: | 27023 |